madeira

A ideia deste trabalho é o aproveitamento e peças de madeiras de reciclagem, aliados à serragem e materiais que a natureza nos oferece com tanta generosidade !!!!

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segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Bonequinhas como um pão de queijo no Opa's Haus


Estava eu fazendo minhas pequenas bonequinhas e achei que ficaram tão fofinhas com esta cor , então pensei:
estão fofinhas como um pãozinho de queijo !
Um pão de queijo das Minas Gerais !!

Oh Minas Gerais !!!
Hoje quero  te homenagear!

MINAS GERAIS , um estado maravilhoso do BRASIL,  rico em cultura, história e uma culinária toda especial.
Estado de montanhas e muito queijo, fubá, riquíssima em minérios e gente muito acolhedora.


artesanato em madeira


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De MINAS GERAIS veio esta iguaria,O PÃO DE QUEIJO, que conquistou o Brasil  inteiro e hoje conquista o mundo, pois tem sido exportado para a América do Norte, Europa e Ásia.




 pão de queijo nasceu nas cozinhas de fazendas mineiras do século XVIII. Como o Brasil ainda não possuía um sistema de logística, a farinha branca demorava a chegar às fazendas e, quando finalmente chegava, estava com a qualidade comprometida. Assim, em substituição à farinha do também delicioso pão com queijo, foi incorporado o polvilho ( farinha fina da mandioca) à receita, fato que culminou no pão de queijo que conhecemos hoje.   


A mandioca (matéria prima do polvilho), tesouro da culinária brasileira que, na época , podia ser encontrada em qualquer rincão.
Por conter sais minerais, água, carboidrato, proteína, lipídios e vitaminas, o pão de queijo é um alimento equilibrado nutricionalmente.

Neste vídeo , a Romilda , que mora num lugar maravilhoso de MINAS GERAIS, chamado Serra da Canastra, ensina direitinho:
ingredientes:
2 kg de polvilho azedo
2 copos de leite
2 copos de óleo (não muito cheio)
2 copos de água
2 colheres (sopa) de sal
400 g de queijo Minas curado
16 ovos
um pouco de água para umedecer o polvilho

o modo de fazer pode ser seguido pelo vídeo, pois a Romilda ensina muito bem!

não esquecer de ferver o óleo, a água e o leite para escaldar o polvilho.
O macete é ponto da massa , que tem que estar cremosa  , um pouco mole , para que o pãozinho cresça e fique macio.

                  -Serra da Canastra - 
              um pouco de Minas Gerais