madeira

A ideia deste trabalho é o aproveitamento e peças de madeiras de reciclagem, aliados à serragem e materiais que a natureza nos oferece com tanta generosidade !!!!

Seguidores

Translate

sexta-feira, 21 de julho de 2017

trabalhos com pó de serra de madeira no Opa's Haus- imãs enfeite para geladeira

















O trabalho reaproveitando o pó de serra, começa no preparo da massa, que se torna moldável.
Os moldes utilizados são de confecção de bolachas natalinas. 
 O  uso do pó de serra com a goma de mandioca é inócuo para os moldes, pois não há produtos tóxicos no preparo da massa.
Depois de moldado as peças ficam para a secagem, e depois são pintadas e acabadas. 

A goma é feita com polvilho doce, farinha fina da mandioca.






Um pouco sobre a  mandioca:

 Mandiocaaipiaipimcastelinhauaipi
macaxeiramandioca docemandioca- mansa, maniva , maniveira, pão de pobre, pão de índio,mandioca-brava e mandioca-amarga são termos brasileiros para designar a espécie Manihot esculenta (sinônimo M. utilissima). 

  Descrita por Crantz, é uma espécie de planta tuberosa da família das Euphorbiaceae

  O nome dado ao caule do pé de mandioca é maniva, o qual, cortado em pedaços, é usado no plantio. Trata-se de um arbusto que teria tido sua origem mais remota no oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que,antes da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo alimentar, até a Mesoamérica (Guatemala, México).
A alimentação dos Índios do Brasil compunha-se basicamente de farinha de mandioca, peixemariscos carne.




Bolo Mané Pelado                                         
Bolo Mané pelado é o nome dado ao bolo de mandiioca cremoso  , com queijo e coco ralado. Muito consumido na época das festas juninas.
Típico da região centro -oeste do Brasil, representa bem a mistura da culinária portuguesa e índígena.




INGREDIENTES

1 Kg mandioca crua ralada
500 g queijo Minas ralado ou esfarelado
400 g coco fresco ralado
4 und ovos inteiros 
300 g açúcar 
50 g de margarina
200ml de leite de coco
15g de fermento químico

MODO DE PREPARO

Misture, em uma tigela grande, a mandioca, o queijo, o coco ralado, os ovos, a margarina, o açúcar e o leite de coco;
Quando a massa estiver homogênea, incorpore o fermento e mexa lentamente;
Despeje a mistura em uma assadeira previamente untada e leve ao forno médio (180°C) por 25 a 40 minutos;
Retire do forno antes da massa ficar seca e completamente cozida por dentro. O ideal é que fique bem úmida.